快捷导航
索引号: XXGK-2017-006638 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2017-08-25 18:04
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
大奖唯一官方网站 凤州镇2016年度部门决算公开
   【字体:
  

一、大奖唯一官方网站 凤州镇人民政府概况

(一)大奖唯一官方网站 凤州镇人民政府的主要职责

1、贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律法规,坚持依法行政,执行上级党委、政府的决定,组织实施本级人民代表大会的决议。

2、贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中华人民共和国村民委员会组织法》,推进镇民主政治发展,加强基层党组织建设。

3、负责本镇的经济建设,制定并组织实施本镇经济发展规划、年度计划,组织指导农业和农村经济结构调整,加强农业综合生产能力建设;健全农业社会化服务体系,完善农业保护体系,推进农业现代化;支持保护农民兴办各种经济组织,组织引导农村富余劳动力向非农业和城镇转移,推进新农村建设,增加农民收入,不断提高人民生活水平。

4、监督管理国有资产和集体资产,规范本镇农村集体经济管理,推进政务、村务公开。

5、负责本镇人口和计划生育工作,保障和维护妇女儿童合法权益。

6、负责本镇安全生产和公共安全,组织抢险救灾、优抚救助,及时上报和处置重大社情、疫情、险情,保护人民群众的生命财产安全。

7、负责镇村公共设施建设、小城镇建设和本镇自然资源及生态环境保护工作,促进新农村各项事业共同进步。

8、发展科教文卫事业、社会公益事业,提供公共服务,促进本镇精神文明建设。

9、加强社会治安综合治理工作,接待上访群众,调解民事纠纷,化解社会矛盾,处理群体性突发事件,维护社会秩序和社会稳定。

10、加强对群众团体的领导,支持群众团体按照有关章程做好工作。

11、负责国防教育、兵役和民兵工作。

12、完成县委、县政府交办的其他工作任务。

(二)大奖唯一官方网站 凤州镇人民政府的决算单位构成

大奖唯一官方网站 凤州镇人民政府2016年部门决算包括镇政府、财政所和农业综合服务站、计划生育服务站、社会保障服务站等3个事业单位。其中全额拨款事业单位3个,包括农业综合服务站、计划生育服务站、社会保障服务站;差额拨款事业单位0个。

二、大奖唯一官方网站 凤州镇人民政府2016年度部门决算表

1、2016年收入支出决算表

2、2016年收入决算表

3、2016年支出决算表

4、2016年财政拨款收入支出决算表

5、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(按功能分类科目)

6、2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济分类科目)

7、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

8、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、大奖唯一官方网站 凤州镇人民政府2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计1799.54万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入1799.54万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)政府性基金收入0元。

(3)事业收入0元.

(4)经营收入0元。为

(5)其他收入0元。

(6)用事业基金弥补收支差额0元。

(7)上年结转和结余0.2万元。

2、支出总计1799.54万元,包括:

(1)基本支出1143.31万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出326.61万元,对个人和家庭的补助支出406.54万元,商品和服务支出410.16万元。

(2)项目支出656.23元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括其他退耕还林支出项目115.8万元,农业基础设施建设5万元,一事一议项目101.43万元,其他农林水支出434万元等。

(3)经营支出0元。

(4)对附属单位补助支出0元。

(5)结余分配0.2元。

(6)年末结转和结余0元。

(二)2016年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度公共预算财政拨款支出1799.54万元,其中:基本支出1143.3万元,项目支出656.23万元。既包括使用当年从县级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务支出326.82万元,文化体育与传媒支出5万元,社会保障和就业支出139.95万元,节能环保支出115.8万元,农林水支出1211.97万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出4.94万元,其中,因公出国(境)费用0元,公务用车购置及运行维护费4.62万元,公务接待费0.32万元。

1、公务用车购置及运行维护费4.62万元,其中:公务用车购置0元,公务用车运行维护费4.62万元。主要用于车辆油耗、维修、保险。2016年度本部门未购置公务用车,年末公务用车保有量1辆。

2、公务接待费0.32万元,主要用于机关灶公务接待及往年招待费结算,涉及51批次172人次。

3、2016年三公经费与2015年相比基本持平,公务用车购置及运行维护费相比上年度下降0.28万元,主要原因为加强公车管理,压缩费用;公务员接待费较上年增加0.32万元,主要清理了往年欠款,并对公务接待严格核算。

2016年凤州镇决算公开表.xls

分享给好友阅读: