快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
大奖唯一官方网站 革命纪念馆被命名为陕西省爱国主义教育基地
发布时间:2019-04-17 11:35  来源:大奖唯一官方网站 新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  


工作人员为前来参观的干部群众讲解革命历史

新闻网讯 4月16日,陕西省委宣传部下发文件,正式命名大奖唯一官方网站 革命纪念馆为陕西省爱国主义教育基地。这也是大奖唯一官方网站 首个被命名的省级爱国主义教育基地。

大奖唯一官方网站 革命纪念馆位于大奖唯一官方网站 凤州镇凤州村,距县城10.5公里,总建筑面积8600多平方米。1932年4月2日,“两当兵变”在甘肃省两当县打响,宝鸡大奖唯一官方网站 凤州村是当时部队驻地,也是兵变的策源地。2016年10月建成开馆的大奖唯一官方网站 革命纪念馆用丰富的历史文物、翔实的文史资料,通过图片、文字、场景等形式,真实再现了习仲勋等革命先辈们在大奖唯一官方网站 发展党员、建立党组织、结交进步人士、智斗军阀和组织策划领导“两当兵变”的革命事迹,反映了我党在大奖唯一官方网站 的光辉历程,为广大群众特别是青少年缅怀革命先烈、开展革命传统教育和爱国主义教育提供了生动的课堂。先后被确定为全国第二批红色旅游经典景区 、宝鸡市党史教育基地、全市爱国主义教育基地、宝鸡市干部培训党性教育基地等。开馆以来,累计接待游客达120万人次,已成为广大党员干部群众弘扬革命精神、传承红色基因、锤炼党性修养的重要阵地。

省级爱国主义教育基地创建成功后,该县提出,要继续改进运营和服务理念,提高大奖唯一官方网站 革命纪念馆的管理水平,下一步还计划申报全国爱国主义教育基地,以此提升大奖唯一官方网站 革命纪念馆的知名度与美誉度,为大奖唯一官方网站 红色旅游发展不断增添活力。(田俊雅)

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: