快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
供销联社五举措狠抓当前汛期安全生产工作
发布时间:2019-05-07 14:25  来源:供销联社  【字体: 】  浏览次数:
  

为认真做好汛期安全生产工作,供销联社从五个方面入手,确保全系统安全度汛。一是强化组织领导,严格落实安全责任制。切实加强对汛期安全生产工作的领导,认真研究、周密部署、精心组织,层层落实好安全生产“三个必须”和“一岗双责”责任制,狠抓各项安全防范措施落实,切实做到超前预防,确保责任到人、措施到位。二是强化汛期安全监管,全面排查治理安全隐患。切实解决安全生产薄弱环节和突出问题。对排查出的隐患和问题,能整改的立即整改,不能立即整改的指定专人盯防,并逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。三是加强上下联动,健全应急管理机制。健全完善上下联动机制,及时掌握汛期天气等动态,提前做好设备、物资、队伍等各项应急准备工作,确保责任到人、措施到位、科学防范。四是强化重点防控和生产管理。加强对河流、山洪、滑波、泥石流灾害等重点要害部位防范措施的监督检查,严格落实各项汛期安全生产防范对策措施,确保汛期安全生产。五是做好汛期应急值守工作。随时掌握气象动态,并利用短信、微信群、qq群等媒体,及时发布气象预警信息和处置措施,督促做好安全防范。实行领导带班和24小时值班制度,及时解决汛期出现的各类问题,保证信息畅通、安全度汛。

供稿人:索秀云    审核人:师旭

[网络编辑:供销联社]
分享给好友阅读: