快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-002311 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2019年05月10日 发布日期: 2019-05-10 09:57
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
义务清理落石的唐藏好小伙!
   【字体:
  

5月7日下午,唐藏潘家湾小伙陈虎像往日一样,在忙碌一天后,驾驶铲车正赶往回家的路上。当行驶到县道“双唐红”潘家湾黑银窝路段时,前方一堆山体落石映入了眼帘,落石很多,几乎占据了半幅路面,面积达50余方,对途经车辆行车安全带来了极大隐患。

近日,由于持续性强降雨,致“双唐红”公路沿线多出出现碎石滚落现象,作为去往唐藏的必经之路,这里一直是最危险的地段,隐患就是重任,顾不得自身安危,看着眼前这一幕,陈虎立刻下车,先用双手清理着小块落石,在清理过程中,对于靠人工难以挪动的大石块,他动用铲车将堆积的落石一点一点清除出去,并放置在安全地带,“注意,有落石,大家先停下,不要着急过去,安全重要!”清理中途他仍不忘用已嘶哑的声音提醒着来来往往的车辆,对于随时都有可能掉落的碎石,他自己却丝毫不惧怕。经过近一个多小时的努力,长达13米的路面障碍已基本被清理完毕,车辆恢复了通行,于第一时间安全排除了险情,消除隐患,保证了群众人身和交通安全。望着他忙碌的身影,过往的司机不约而同的为他这一举动竖起了大拇指。

其实,这并非他第一次这样做,近三年来,每遇到这样的情况,现场第一时间总能看到他驾驶铲车忙碌的身影,就这样,默默无闻坚持了三年,共清理路面落石近15余次,同时,他还用铲车为潘家湾梁山沟的老乡们填补了因暴雨被冲毁的部分路段,得到邻里乡亲的一致好评,大家都说小陈同志是村里人的骄傲!

(文/图:黄阳  审核:张刚锋)


分享给好友阅读: