快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-002297 主题分类: 政策类
发文机关: 坪坎镇 发文字号:
成文日期: 2019年05月09日 发布日期: 2019-05-09 14:58
发布机构: 坪坎镇 浏览次数:
迅速传达会议精神 统筹抓好问题整改
   【字体:
  

5月8日下午,坪坎镇召开脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会。镇领导班子成员、全体镇机关干部、各村党支部书记、村委会主任、第一书记、各村驻村工作队队长及成员46人参加了会议。

本次会议深入学习了习近平总书记在重庆召开“两不愁、三保障”突出问题座谈会议精神;习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神;国务院总理李克强对易地扶贫搬迁后续扶持共作重要批示精神;国务院副总理胡春华在4月24日电视电话会上讲话精神以及省市县各级关于脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会议的主要精神。会议指出各村要认真对照2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题清单,坚持问题导向,边查边改,切实做好问题大排查工作,全面提高脱贫攻坚质量。

会上对全镇关于中央脱贫攻坚成效考核整改工作和问题大排查工作进行了安排部署,会议要求各村要认清形势,提高政治站位,切实增强推进脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感;还要明确任务责任,聚焦弱项短板,统筹抓好整改工作,确保问题整改和年度点评工作全面落实到位;最后要强化督导问效,逐级审核把关,推动脱贫攻坚取得实效。(图文/张月  审核/周维慧)

分享给好友阅读: